Аты-Баты, Нужны ли Дебаты?

Наконец-то выборы президента состоялись, и американская публика может вздохнуть свободно. Нет, не потому что выбрали самого умного и замечательного, а потому что выбор сделан, и размахивать кулаками уже нет смысла. Последние четыре года нас всех сильно наэлектризовали. Даже те, кому было наплевать на то, что происходит на Капитолийском Холме, стали прислушиваться и присматриваться. Ведь всё что ни скатится с этого холма, в конце концов, грохнется в наш огород! Люди стали читать интернет (кое-кто даже покупает газеты), включили радио и телевидение. А там дебаты! То есть дебаты были не везде. Многие радио или телеведущие выдавали своё мнение за истину последней инстанции, но это другая тема разговора. Меня сегодня интересуют дебаты. На развилке у трёх дорог стоит камень, на котором написано: “Государственный долг равен $1,000,000,000,000. Направо пойдешь – себя потеряешь, налево пойдёшь – коня потеряешь, а прямо пойдёшь – прихвати с собой камень и не меняй курс”.

Возле камня собирается группа интеллектуалов, и начинают спорить о том, какой путь правильнее выбрать и кто дурак. Но проблема заключается в том, что на камне стёрся разъясняющий Post Scriptum: “В одну реку нельзя войти дважды”. Ведь мы живым в четырёх измерениях (длина, высота, ширина и время), и вернуться по оси времени невозможно. Таким образом, невозможно, по определению, сказать какая тропинка быстрее выведет нас к успеху. Попав на одну, вы не узнаете, что было на другой. Но интеллектуалы продолжают спорить. Каждый считает оппонента дураком, а себя ПРАВЫМ. Я не говорю о споре заплатить ли яблоко за один доллар или два. Я говорю о споре купить ли маленькое за доллар или большое яблоко за два. У каждого есть свои доводы.

Мы все рано или поздно вступаем в дебаты и спорим с пеной у рта. Можно ожидать, что один оппонент убедит другого, если спор ведётся с калькулятором в руках, и количество переменных минимально. Потому, что спорящие опираются на одни и те же основополагающие принципы (2+2=4), и уравнение имеет решение. Но зачастую уравнение имеет множество неоднозначных решений, калькулятор у людей отобрали, а базовые принципы решения проблемы у людей отличаются как день и ночь. О чём же спорить?

Высказали мнение, проголосовали, взвалили на себя камень и пошли.

Ну что, я не прав? Спорить не будем, просто проголосуем.

——————————————————————————————
Результаты Опроса

Полезны ли политические дебаты?
Полезны 4 (36%)

Бесполезны 4 (36%)

С такими как автор спорить бессмысленно 0 (0%)
Со мной спорить бесполезно 3 (27%)

Глозман-Дурак 0 (0%)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s